Порошковая покраска
Порошковая покраска в Химках
Ежедневно мы сталкиваемся с предметами, приборами и материалами, при окрашивании которых использовались порошковые краски. Данный вид покраски очень популярен в наши дни, когда идет активная борьба за сохранение окружающей среды, потому что порошковые краски не содержат растворитель и не требуют его использования. Ещё одним очень важным преимуществом такого вида окрашивания является то, что в атмосферу не выделяются ядовитые соединения.
Рассмотрим несколько вопросов, связанных с методом порошкового окрашивания.
Как происходит процесс покраски? На поверхность изделия или материала наносится измельченный порошок, который при определенной температуре образует очень прочный полимерный слой, выдерживающий любые воздействия. Главное – строго соблюдать температуру окрашивания, и тогда оно будет максимально качественным.
Какие же вещества входят в состав порошка для окрашивания? Конечно, состав зависит от разновидности краски, но, в основном, это размельченные и перемешанные до однородной массы – наполнитель, красящие пигменты, отвердитель, смолы (необходимые для образования пленки); могут быть и другие добавки, всё зависит от назначения. В воде такой порошок не растворяется, не имеет запаха и цвета.
© Все права защищены. ООО" Пром Капитал Групп" 2001.
Порошковая покраска. Быстро и качественно
Услуги по порошковой покраске
КАТЕГОРИИ:
Производство металлоконструкций
Лазерная резка МДФ
Порошковая покраска
Окраска МДФ
Перфорация металла
Лазерная гравировка
Вакансии
КОНТАКТЫ:
По вопросам размещения заказов на металлообработку, лазерную резку, покраску обращайтесь по телефонам:
+7(495) 981-86-76(офис );
+7(903) 107-05-89
(мобильный телефон менеджера)
адрес электронной почты: info@industrial-capital.ru
время работы офиса:
ПН-ПТ:09-00 19-00
СБ,ВС: выходной
Время работы производства:
круглосуточно.
Наши координаты:
г. Москва, ул. Юннатов,
дом 18
Телефоны:
+7(495)981-86-76;
+7(903)107-05-89;
Адрес электронной почты:
info@industrial-capital.ru

ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА МЕТАЛЛА

ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА МЕТАЛЛА МЕТОДЫ

Какова же область применения красящего порошка? На самом деле она очень обширна. Порошковое окрашивание подходит для поверхностей, выполненных из любого материала. Микроволновки, холодильники, бытовая техника, мебель, машиностроение, строительные материалы – это лишь малая часть сферы использования порошковой покраски. Широко применяется при покрытии стеклянных, керамических и металлических поверхностей. Такое покрытие придает изделиям эстетичный вид и является самым прочным.
В зависимости от способа образования пленки порошковые краски делят на две основные группы: термопластичные и термореактивные. Процесс покраски одинаков в обоих случаях, но свойства получаемой поверхности – разные.
При использовании термопластичной группы красок формируется поверхностный слой без химического превращения частиц порошка. Покрытие, получаемое при применении термопластичного вида красок, устойчиво к воздействию солей, воды, бензина, моющих средств и даже электричества. При изменении температурного режима такое покрытие не меняет своих свойств.
Поверхность из термореактивных веществ образуется вследствие химических превращений составных частиц порошка. Она уже не является растворимой. Такой вид покраски нашел свое применение в машиностроении. Термореактивные краски прочные, они стойки к действию растворителя, щелочи, минеральных масел, к атмосферным воздействиям, но при высокой температуре краска может пожелтеть, а ультрафиолетовые лучи способствуют разрушению верхнего слоя.
Применение порошковых красок является выгодным по сравнению с другими лакокрасочными веществами:
Легкость использования. При покраске отпадает необходимость следить за вязкостью получаемого слоя. Распылительное оборудование мыть гораздо легче после применения именно порошковой краски, а не жидкой.
Быстрота сушки. Скорость высыхания и затвердевания поверхности гораздо выше, чем при использовании других красящих составов.
Экономичность. На покраску изделия порошковой краски уйдет в три-четыре раза меньше, чем обычной. Если есть излишки, то они собираются обратно в емкость для повторного использования.
Прочность покрытия. Поверхностный слой устойчив к образованию ржавчины на металлических материалах, к воздействию электричества, также выдерживает попадание кислот, растворителей, щелочей.
Экологичность. В состав порошка не входят растворители, которые в большинстве своем очень токсичны и огнеопасны. Процесс окрашивания полностью безотходен. Одно из важнейших преимуществ - это хорошие условия труда для работников, применяющих порошковую технологию окрашивания, потому что такие краски не содержат ядовитые летучие вещества.
Долговечность. Если соблюдать технологию окрашивания, то срок службы покрытия может достигнуть 50 лет.
Декоративность. Большая цветовая палитра. Поверхность приобретает характерный блеск, который придает изделию более привлекательный вид.
Но, не смотря на все преимущества, в применении порошковой краски есть небольшие нюансы. Например, если нужно окрасить детали в разный цвет, то для каждого цвета потребуется отдельная емкость. Также сложность возникает при окрашивании сборных конструкций или изделий необычной формы.
Почему же порошковое окрашивание именно сегодня стало особенно популярным, ведь порошковые краски были известны и применялись еще в прошлом веке? Потому что именно сейчас остро встал вопрос о чистоте окружающей среды, а порошковая покраска - самая безопасная и удобная на сегодняшний день из всех, которые нам может предложить строительная и примышленная индустрия.
Компания гарантирует - ваш заказ будет выполнен профессионально, точно, оперативно и качественно.
Позвонив по телефонам наших менеджеров: +7(495)981-86-76, вы можете оформить заявку на оказание услуг и  получить нужную консультацию.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОШКОВОЙ ПОКРАСКИ